Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М.Д. Миллионщикова
Клиент: Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М.Д. Миллионщикова
«Успешно выполнены все поставленные перед началом проекта задачи. Теперь приёмная кампания вуза проводится с использованием современных технологий и систем: абитуриенты не создают очередей, чтобы подать документы, так как все действия с документами совершаются ими дома, данные всех абитуриентов университета хранятся в единой информационной базе, а время на формирование отчётности по итогам проведения приёмной кампании сокращено в несколько раз. Выражаем благодарность специалистам офиса «Москва Семёновская» компании «Первый БИТ», которые смогли выполнить проект дистанционной автоматизации задач приёмной кампании».
Аслан Абдуразаков,
руководитель информационно-аналитического управления Грозненского государственного нефтяного технического университета.
Информация о заказчике
Старейший вуз нефтегазового профиля страны, среди выпускников которого академики РАН А. А. Дородницын, М. Д. Миллионщиков, С. Н. Хаджиев, видные руководители нефтяного и газового комплекса страны.
Цели и задачи проекта
«Избавиться» от очередей при подаче документов, сделать процесс подачи документов в вуз более удобным
Создать единую базу для хранения всех данных о поступающих
Сократить время формирования отчётности по результатам ЕГЭ, свести количество ошибок к нулю
Реализовать проект дистанционно
Описание проекта
Необходимость в проекте возникла у нефтяного университета на волне приемной кампании. При подаче документов в вуз собирались большие очереди из абитуриентов, данные о поступающих хранились в различных базах, также возникали сложности с контролем всех абитуриентов. Отчёты формировались долго.
Университет выбрал исполнителем проекта компанию «Первый БИТ» из-за её успешного опыта внедрения БИТ.Приёмная комиссия в других крупных вузах России.
Проект проходил по следующим этапам:
Отгрузка Программного обеспечения;
Установка Программного обеспечения;
Настройка;
Обучение;
Консультации в реальном времени;
Моделирование;
Доработка;
Запуск в эксплуатацию;
Техническая поддержка.
Реализация проекта заняла 2 недели. Особенностью его являлось то, что он выполнялся дистанционно. Была создана система, дающая возможность абитуриентам подать заявку на поступление и отследить его результаты дистанционно. Создан инструмент для хранения всех данных о поступающих и поступивших в единой базе.
Внедрена автоматическая проверка результатов ЕГЭ по данным как Федеральной базы свидетельств (ФБС), так и Федеральной информационной системы (ФИС). Также учитываются целевые направления и письма направляющих организаций.
Результаты проекта
Теперь абитуриенты не создают очередей, чтобы зарегистрировать документы. Все действия с ними совершаются дистанционно. Для подачи документов в ГНУ студенту достаточно зарегистрироваться на официальном сайте вуза, зайти в раздел приёмной комиссии и заполнить все необходимые документы. На сайте студент размещает свою фотографию, выбирает специальность, главное требование – правильно заполнить анкету. Далее студент ждёт, пока его имя появится в списке, и только потом подаёт оригиналы
Хранение данных всех абитуриентов университета осуществляется теперь в единой базе. При этом прием контролируется в режиме онлайн. Автоматизирована передача данных о поступивших в деканаты, нет необходимости дублирования.
Формирование отчётности по итогам работы приёмной комиссии происходит теперь в предельно сжатые сроки, так как появилась интеграция с ФИС ЕГЭ. Стал возможен оперативный анализ данных об абитуриентах, поданных заявлениях и результатах вступительных испытаний в разрезе факультетов, специальностей, форм обучения, видов финансирования и др.
Не было необходимости выезда специалиста, благодаря чему время расходовалось эффективно, с меньшей стоимостью проекта
Видео
Исполнитель проекта:
Москва, Семёновская.
+7 (495) 234-44-41
Заказчик проекта:
Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М.Д. Миллионщикова.
Масштаб деятельности:
Из 37 кафедр университета 22 — выпускающие, которые готовят специалистов по 32 специальностям. В институте обучаются около 6500 студентов, в том числе свыше 3500 студентов по очной форме обучения. За последние пять лет университет выпустил более 3000 специалистов, из них 150 человек получили дипломы с отличием.
Штат:
550 преподавателей, в числе которых 15 докторов наук, 70 кандидатов наук, 30 профессоров, 75 доцентов.
Центральный офис:
Чеченская Республика, г. Грозный